Zander mit Steinpilzen auf italienische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zander mit Steinpilzen auf italienische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein33 g(34 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zanderfilets à ca. 180 g, mit Haut
300 g frische Steinpilze
1 Rosmarinzweig
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Weißwein
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden.

2.

2. Den Zander mit Rosmarin in einer großen Pfanne in heißer Butter auf der Hautseite ca. 4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, umdrehen und die Pilze mit in die Pfanne geben. Weitere 3-4 anbraten. Die Pilze währenddessen einmal wenden. Mit Weißwein ablöschen und etwa 1 Minute einköcheln lassen.

3.

3. Zum Schluss die Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog