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Gebratener Zander mit Steinpilzen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratener Zander mit Steinpilzen
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358
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
mehligkochende Kartoffeln
je 200 ml Fischfond und Schlagsahne
Salz, Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
1
200 g
3 EL
1
500 g
Zanderfilet mit Haut
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln schälen und in wenig Wasser weich kochen. Fischfond und Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Schneidstab unter die Sauce mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Majoranblättchen von den Stielen streifen und zugeben. Warm stellen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Steinpilze säubern und putzen. Steinpilze in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen. Zanderfilet abspülen und trockentupfen. 1 EL Olivenöl erhitzen. Steinpilze darin kurz anbraten, Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Übriges Olivenöl erhitzen. Zander erst auf der Hautseite 3 Minuten braten, wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce kurz mit einem Schneidstab aufmixen. Alles zusammen anrichten.

Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten

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