Gebratener Zander mit Steinpilzen

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Gebratener Zander mit Steinpilzen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
mehligkochende Kartoffeln
je 200 ml Fischfond und Schlagsahne
Salz, Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
1
200 g
3 EL
1
500 g
Zanderfilet mit Haut
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in wenig Wasser weich kochen. Fischfond und Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Schneidstab unter die Sauce mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Majoranblättchen von den Stielen streifen und zugeben. Warm stellen.

2.

Steinpilze säubern und putzen. Steinpilze in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen. Zanderfilet abspülen und trockentupfen. 1 EL Olivenöl erhitzen. Steinpilze darin kurz anbraten, Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Übriges Olivenöl erhitzen. Zander erst auf der Hautseite 3 Minuten braten, wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce kurz mit einem Schneidstab aufmixen. Alles zusammen anrichten.