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Ziegenkäse in Scheiben mit Bunter Bete

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 Min.
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium720 mg(72 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g junge, Bunte Bete
400 g Ziegenkäse Rolle
4 EL Apfelessig oder weißer Balsamico
1 TL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
5 EL Rapsöl
1 Prise Chiliflocken
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Bunte Bete gründlich waschen, putzen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Käse in ca. 20 etwa 4-5 mm dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter dem heißen Grill auf beiden Seiten leicht bräunen lassen.
4.
Für das Dressing den Essig mit dem Honig, Zitronensaft, Öl, 2-3 EL kaltem Wasser, Chiliflocken, Pfeffer und Salz in eine Glas geben, gut verschließen, kräftig schütteln und abschmecken.
5.
Den Käse abwechselnd mit den Bunte Bete-Scheiben auf Teller häufen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Basilikum garniert servieren.
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