Ziegenkäse in Scheiben mit Bunter Bete
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 700 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 720 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g junge, Bunte Bete
- 400 g Ziegenkäse Rolle
- 4 EL Apfelessig oder weißer Balsamico
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Rapsöl
- 1 Prise Chiliflocken
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Bunte Bete gründlich waschen, putzen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Käse in ca. 20 etwa 4-5 mm dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter dem heißen Grill auf beiden Seiten leicht bräunen lassen.
4.
Für das Dressing den Essig mit dem Honig, Zitronensaft, Öl, 2-3 EL kaltem Wasser, Chiliflocken, Pfeffer und Salz in eine Glas geben, gut verschließen, kräftig schütteln und abschmecken.
5.
Den Käse abwechselnd mit den Bunte Bete-Scheiben auf Teller häufen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Basilikum garniert servieren.
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