0
Drucken
0

Frittierte Rote-Bete-Scheiben mit Joghurtdip

Frittierte Rote-Bete-Scheiben mit Joghurtdip
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Rote Bete
500 ml Frittierfett
Salz
2 Stängel Basilikum
2 Stängel Blattpetersilie
½ Bund Schnittlauch ca. 15 g
250 g Quark
350 g Sahnejoghurt
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rote Bete schälen (am besten mit Einmalhandschuhen) und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Chips in heißem Frittierfett 4-5 Minuten backen, mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und salzen. 

2

Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Quark mit dem Joghurt, den Kräutern und dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben und mit den Rote Bete Chips garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages