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Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Ziegenkäse-Omelett

mit Rucola und Tomaten
4.7
(10 Bewertungen)
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Ziegenkäse-Omelett - Rührei auf die feine französische Art – im Handumdrehen fertig

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
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Pro Portion deckt das Omelett den durchschnittlichen Tagesbedarf an Vitamin B2 und Biotin, die Haut und Haar guttun. Dazu gibt\'s reichlich Eisen für die Sauerstoffversorgung der Zellen sowie Kalzium für feste Knochen.

Wie die meisten Eierspeisen lässt sich dieses feine Omelett bestens variieren. Probieren Sie als Füllung auch mal Pilze, in Streifen geschnittenen Kochschinken oder pikant gewürzten Quark!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein43 g(44 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K48,6 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin39 μg(87 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium622 mg(62 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin485 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
4 Eiweiß (S)
2 Eier (S)
1 kleine Handvoll Rucola
2 Tomaten
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g junger Ziegenkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseRucolaOlivenölEiTomateSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

4 Eier trennen und die Eiweiße in eine Schüssel geben (Eigelbe anderweitig verwenden). Die restlichen 2 Eier dazugeben und alles mit einem Schneebesen verquirlen.

2.

Rucola waschen, trockenschleudern und mit einem großen Messer grob hacken.

3.

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden.

4.

Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) erhitzen und mit dem Öl ausstreichen.

5.

Die verquirlte Eiermasse hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen (das Ei sollte noch etwas flüssig sein) und mithilfe eines Tellers wenden.

7.

Ziegenkäse mit den Fingern über das Omelett bröckeln. Omelett auf eine Platte geben, mit Tomatenscheiben belegen und Rucola darüberstreuen. Dazu passt Vollkorntoast.

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