Zucchini-Omelette mit Ziegenkäse und Rucola
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Eier punkten mit reichlich Biotin, das für starke Nägel und Haare sorgt. Darüber hinaus sättigt das hochwertige Eiweiß gut und macht schlank und fit. Zucchini enthält mit rund 90 Prozent fast so viel Wasser wie die Gurke, ist aber reicher an Vitalstoffen. So wirkt Vitamin B1 im Stoffwechsel aller Nährstoffe und ist unter anderem für die Funktion von Nerven und Muskeln erforderlich.
Statt Zucchini passen hier auch Tomaten, Aubergine, Paprika oder Zuckerschoten dazu. Der Ziegenweichkäse kann auch mit Camembert oder Schafskäse getauscht werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 197,6 μg | (329 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 248,2 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 50,6 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 201 mg | (212 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 512 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 36,4 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 89,2 mg | |||
Cholesterin | 630,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g große Zucchini (1 große Zucchini)
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 6 Eier
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- 130 g Ziegenweichkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 125 g Rucola
Zubereitungsschritte
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Gemüses darin ca. 5 Minuten anbraten. Die Hälfte der Eier-Milch zugeben und stocken lassen. Ein zweites Omeletts wie gehabt backen.
Käse in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Auf die Omeletts den Ziegenkäse und Rucola verteilen, aus der Pfanne gleiten lassen und servieren.
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