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Zimt-Kastanien-Creme

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(6 Bewertungen)
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Zimt-Kastanien-Creme - Herrlich cremiger, herbstlicher Dessertgenuss

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
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Maronen schmecken nicht nur wunderbar süßlich-nussig, sondern haben auch viele komplexe Kohlenhydrate zu bieten, die lange satt halten und für einen gleichmäßigen und langsameren Anstieg des Blutzuckerspiegels sorgen. Die in der Zimt-Kastanien-Creme enthaltenen Milchprodukte punkten mit jeder Menge Calcium, einem Mineralstoff, der starke Knochen und Zähne unterstützt.

Für noch mehr Zimt-Aroma können Sie die Zimt-Kastanien-Creme anstatt mit Kakaopulver auch mit Zimtpulver bestreuen. Wer möchte, garniert die Creme zusätzlich mit angedünsteten Birnenwürfeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt32 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch (3,5 % Fett)
40 ml Birnensaft
1 Zimtstange
60 g Rohrohrzucker
350 g Maronen (vorgegart; vakuumverpackt)
1 Prise Vanillepulver
1 TL Kakaopulver
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

150 ml Sahne mit Milch, Birnensaft, Zimt und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zimtstange wieder entfernen und die Maronen zugeben.

2.

Die Maronenmischung mit einem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Dann auf Schälchen verteilen.

3.

Restliche Sahne mit restlichem Zucker und Vanillepulver halbsteif schlagen und auf der Creme verteilen. Zimt-Kastanien-Creme mit Kakao bestäuben und sofort servieren.

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