Zimt Crème brûlée

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Zimt Crème brûlée
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin435 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Milch
1 Vanilleschote
1 Stück Zimtstange
2 Eier
4 Eigelbe
80 g Zucker
Für die Karamelschicht
100 g Zucker
200 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereZuckerZuckerVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen und mit der Schote in die Milch geben. Zimtstange hinzufügen und alles langsam aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eier mit Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen in 10-15 Min. zu einer hellgelben, cremigen Masse schlagen. Vanilleschote und Zimtstange aus der Milch nehmen. Die Milch in dünnem Strahl in die Eiercreme rühren. Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und etwa 15 Min. mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme richtig dickflüssig geworden ist. Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und für etwa 30 Min. kalt stellen. Den restlichen Zucker mit knapp 1/8 l Wasser bei geringer Hitze köcheln, bis eine braune Karamelsauce entsteht. Diese heiß über die Creme gießen, damit der Zucker fest wird und wie eine Schicht auf der Creme liegt. Nochmals kalt stellen, mit Himbeeren garnieren und gut gekühlt servieren.
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