Zimt-Kastanien-Creme

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Zimt-Kastanien-Creme
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
40 ml Cognac
1 Zimtstange
50 g Zucker
350 g Maronen vorgegart (vakuumverpackt)
1 EL Vanillezucker
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneSchlagsahneMilchZuckerVanillezuckerZimtstange

Zubereitungsschritte

1.

150 ml Sahne mit der Milch, Cognac, Zimt und Zucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstange wieder entfernen und die Maroni zufügen.

2.

Zu einer feinen Creme pürieren und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Auf Schälchen verteilen. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen und vor dem Servieren jeweils einen Klecks auf die Cremes geben. Mit Kakao bestaubt servieren.