Zimt-Kastanien-Creme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Maronen schmecken nicht nur wunderbar süßlich-nussig, sondern haben auch viele komplexe Kohlenhydrate zu bieten, die lange satt halten und für einen gleichmäßigen und langsameren Anstieg des Blutzuckerspiegels sorgen. Die in der Zimt-Kastanien-Creme enthaltenen Milchprodukte punkten mit jeder Menge Calcium, einem Mineralstoff, der starke Knochen und Zähne unterstützt.
Für noch mehr Zimt-Aroma können Sie die Zimt-Kastanien-Creme anstatt mit Kakaopulver auch mit Zimtpulver bestreuen. Wer möchte, garniert die Creme zusätzlich mit angedünsteten Birnenwürfeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- 40 ml Birnensaft
- 1 Zimtstange
- 60 g Rohrohrzucker
- 350 g Maronen (vorgegart; vakuumverpackt)
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 TL Kakaopulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
150 ml Sahne mit Milch, Birnensaft, Zimt und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zimtstange wieder entfernen und die Maronen zugeben.
Die Maronenmischung mit einem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Dann auf Schälchen verteilen.
Restliche Sahne mit restlichem Zucker und Vanillepulver halbsteif schlagen und auf der Creme verteilen. Zimt-Kastanien-Creme mit Kakao bestäuben und sofort servieren.