Clever naschen

Zimt-Kastanien-Creme

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Zimt-Kastanien-Creme

Zimt-Kastanien-Creme - Herrlich cremiger, herbstlicher Dessertgenuss

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Maronen schmecken nicht nur wunderbar süßlich-nussig, sondern haben auch viele komplexe Kohlenhydrate zu bieten, die lange satt halten und für einen gleichmäßigen und langsameren Anstieg des Blutzuckerspiegels sorgen. Die in der Zimt-Kastanien-Creme enthaltenen Milchprodukte punkten mit jeder Menge Calcium, einem Mineralstoff, der starke Knochen und Zähne unterstützt.

Für noch mehr Zimt-Aroma können Sie die Zimt-Kastanien-Creme anstatt mit Kakaopulver auch mit Zimtpulver bestreuen. Wer möchte, garniert die Creme zusätzlich mit angedünsteten Birnenwürfeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch (3,5 % Fett)
40 ml Birnensaft
1 Zimtstange
60 g Rohrohrzucker
350 g Maronen (vorgegart; vakuumverpackt)
1 Prise Vanillepulver
1 TL Kakaopulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

150 ml Sahne mit Milch, Birnensaft, Zimt und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zimtstange wieder entfernen und die Maronen zugeben.

2.

Die Maronenmischung mit einem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Dann auf Schälchen verteilen.

3.

Restliche Sahne mit restlichem Zucker und Vanillepulver halbsteif schlagen und auf der Creme verteilen. Zimt-Kastanien-Creme mit Kakao bestäuben und sofort servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite