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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zimtschnecken mit Nüssen

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(9 Bewertungen)
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Zimtschnecken mit Nüssen - Saftig-süßes Hefegebäck im American Style – allerdings viel kalorienärmer!

Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
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Diese süßen Schnecken präsentieren sich kalorienmäßig etwas entschärft, aber genauso lecker und gesund obendrein; denn die Pecannüsse enthalten viele wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die Herz und Kreislauf guttun.

Ob amerikanische "Sticky Buns", schwedische "Gifflar Kanel" oder norddeutsche Franzbrötchen – süßes Zimtgebäck gehört rund um den Globus zum Frühstückskaffee oder Nachmittagstee. Achten Sie beim Kauf von Ahornsirup auf die Güteklasse. Grad AA und A bezeichnen die höchste Qualitätsstufe – der Sirup ist hell und fein-aromatisch im Gegensatz zu dem dunkleren und kräftiger schmeckenden Sirup der Klasse B.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
12
Zutaten
75 ml Milch (1,5 % Fett)
250 g Mehl
21 g frische Hefe (0.5 Würfel)
75 g Rohrzucker
50 g Butter
1 Ei
75 g Pekannüsse oder Walnüsse
2 TL gemahlener Zimt
4 EL Ahornsirup
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 3 EL Milch, die Hefe und 10 g Zucker verrühren und in die Mulde geben. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

2.

Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen.

3.

30 g Zucker, restliche Milch, Butter und Ei um den Rand der Schüssel geben.

4.

Die Zutaten von der Mitte aus mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.

5.

Inzwischen die Füllung vorbereiten: Pecannüsse hacken. Zimt mit dem restlichen Zucker mischen.

6.

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 30 x 30 cm ausrollen.

7.

Den Teig sehr dünn mit Ahornsirup bepinseln. Die Nüsse und den Zimtzucker darauf gleichmäßig verteilen.

8.

Die Teigplatte aufrollen und mit einem sehr scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden.

9.

Die Zimtschnecken mit Nüssen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem leicht bemehlten Handtuch bedecken und 20 Minuten gehen lassen. Tuch abnehmen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten goldgelb backen. Lauwarm servieren.

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