Zimtschnecken mit Kardamom

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimtschnecken mit Kardamom
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
8119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.119 kcal(387 %)
Protein193 g(197 %)
Fett221 g(191 %)
Kohlenhydrate1.326 g(884 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe51,8 g(173 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K79,7 μg(133 %)
Vitamin B₁3 mg(300 %)
Vitamin B₂3,6 mg(327 %)
Niacin64 mg(533 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure2.239 μg(746 %)
Pantothensäure11,4 mg(190 %)
Biotin163,8 μg(364 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium4.326 mg(108 %)
Calcium767 mg(77 %)
Magnesium410 mg(137 %)
Eisen20,5 mg(137 %)
Jod181 μg(91 %)
Zink14,9 mg(186 %)
gesättigte Fettsäuren101,7 g
Harnsäure1.203 mg
Cholesterin439 mg
Zucker gesamt237 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Hefe
150 g Margarine
½ l Milch
½ TL Salz
100 g Zucker
2 TL Kardamom
1 Ei
1 ½ kg Mehl
Für die Füllung
75 g Butter
100 g Zucker
2 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMargarineZuckerButterHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Hefeteig (oder wahlweise 2 Packungen frischer Blätterteig aus dem Kühlregal:
Die Hefe in die Schüssel krümeln. Die Margarine zerlassen, Milch dazugeben und erwärmen (37°C/ Handwarm). Die Hefe mit einem kleinen Teil der Flüssigkeit verrühren, ein TL Mehl zugeben und den Vorteig gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen und so lange kneten bis er geschmeidig ist und sich von der Schüssel löst. Etwas Mehl darüber stäuben und mit einem Tuch abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2.
Für die Füllung die Zutaten zu einer weichen Masse verrühren.
3.
Den Teig in zwei Hälften Teilen und zu Rechtecken auswellen, oder den frischen Blätterteig ausbreiten.
4.

Die Rechtecke mit der Füllmasse bestreichen und jeweils von der Längsseite her dicht aufrollen. Ca 1-1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit den Fingern nachformen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 10-15 Min gold-braun backen. Die Zimtschnecken mit Kardamom auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Cappuccino servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüsegulasch Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.833335
(24)

40 Min.

40 Min.

339 kcal

97
Kabeljaufilets in Tomaten-Lauch-Kapern-Sauce Rezept

35 Min.

35 Min.

192 kcal

90
Gebackener Rotkohl mit Gorgonzola-Dressing Rezept

30 Min.

30 Min.

249 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog