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Zimtschnecken mit Zuckerguss

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Zimtschnecken mit Zuckerguss
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück (ca.)
500 g
1 Msp.
1 Würfel
frische Hefe
150 ml
lauwarme Milch
100 g
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
100 g
flüssige Butter
2
75 g
gemahlene Mandeln
50 g
2 TL
Mehl für die Arbeitsfläche
60 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in ca. 50 ml lauwarmen Milch anrühren und in die Mehlmulde geben, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Die Hälfte vom Zucker, die Zitronenschale, die Hälfte der Butter und die Eier zugeben und alles mit der restlichen Milch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Kräftig durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/4

Den Teig erneut durchkneten, dann zu einem Strang rollen und diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln und mit den Mandeln und Rosinen bestreuen. Den übrigen Zucker mit dem Zimt mischen und auf dem Teig verteilen. Den Teig der Länge nach aufrollen, die Rolle mit einem Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und diese nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Den Puderzucker mit Zitronensaft und wenig Wasser dickflüssig anrühren und in Streifen über die Schnecken verteilen. Trocknen lassen und servieren.

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