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Zitronen-Möhren-Suppe

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Zitronen-Möhren-Suppe - Klassiker mit fruchtigem Touch

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K45,7 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.033 mg(26 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
720 g Möhren
½ Stange Lauch
240 g mehligkochende Kartoffeln
2 unbehandelte Zitronen
1 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
1 Stiel Zitronenmelisse und Zitronenmelisse zum Garnieren
50 g Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten schälen und 150 g davon in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die übrigen Karotten in Stücke schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zitronen heiß abbrausen und trocken reiben. Von einer Zitrone die Schale in Streifen abziehen und beide Zitronen auspressen.

2.

Die Karottenstücke, den Lauch und die Kartoffelwürfel in heißer Butter kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Zitronenmelisse und die Hälfte der Zitronenschale dazugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend die Zitronenmelisse aus der Suppe nehmen und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Die Karottenstreifen und die restlichen Zitronenzesten in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

4.

Die Suppe mit Karotten- und Zitronenstreifen anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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