Unter der Werbung geht's weiter

Zucchini-Buttermilch-Drink

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt12 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Zucchini
1 TL Olivenöl
1 Handvoll Minze
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Buttermilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniButtermilchMinzeLimettensaftOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Das Öl in eine heiße, kleine Pfanne geben und die Zucchini darin andünsten.

2.

Die Minze abbrausen, Blätter abzupfen und dazu geben. Alles mit Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in den Mixer geben.

3.

Die Buttermilch dazu gießen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unter der Werbung geht's weiter