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Zucchini mit Gemüse-Feta-Füllung

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K137,1 μg(229 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 mittelgroße Zucchini
3 Frühlingszwiebeln
100 g Brokkoliröschen
2 Möhren
2 Tomaten
80 g Feta
2 TL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem scharfen Löffel aushöhlen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlinszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Broccoli waschen, bei Bedarf weiter zerkleinern und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Möhren, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Broccoli in heißem Öl kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zucchini damit füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, mit zerbröckeltem Schafskäse belegen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. überbacken.
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