Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Zucchini mit Gemüse-Quark-Füllung

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zucchini mit Gemüse-Quark-Füllung
160
kcal
Brennwert

Zucchini mit Gemüse-Quark-Füllung - Köstlicher Kontrast: knackiges Gemüse mit cremiger Füllung

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Ob grün oder gelb: Zucchini schmecken zurückhaltend und sehr mild. Dabei liefert das Gemüse Magnesium für starke Muskeln und Nerven, Eisen für die Blutbildung und Kalium für den Wasserhaushalt des Körpers.

Gemüsealternative: Statt der Zucchini eignen sich auch Auberginen. Dafür die ausgehöhlten Auberginenhälften großzügig mit Salz bestreuen und 10–12 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen und befüllen.

1 Portion enthält
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe5,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien160
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg70
Harnsäure/mg45
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg3,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg5,1
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg89
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg12,8
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg161
Kalium/mg564
Kalzium/mg197
Magnesium/mg50
Eisen/mg2,5
Jod/μg14
Zink/mg1,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Zucchini (500 g)
1
1
1
1 Stück
4 Stiele
250 g
1
½ TL
edelsüßes Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch klein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Parmesan reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 3/4

Quark mit Eigelb, Parmesan, Petersilie und Paprikapulver gut verrühren. Gemüsewürfel und Knoblauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Quarkmischung in die Zucchinihälften füllen und in eine Auflaufform setzen. Etwas Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages