Zucchini mit Füllung

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Zucchini mit Füllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K50,9 μg(85 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium400 mg(40 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zucchini
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 g Champignons
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
100 g Maisgrieß Instant
500 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackte Petersilie
100 g Crème fraîche
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen dünne Rand stehen lassen. Das Zucchinifruchtfleisch hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und grob würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und grob würfeln.
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Zucchinifruchtfleisch, Schalotten, Knoblauch, Pilze und Paprika 2-3 Minuten anschwitzen. Den Grieß untermengen und mit etwa der Hälfte der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Petersilie, Creme fraiche und 2 EL Parmesan unter die Polenta mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Zucchinihälften füllen und in eine Auflaufform legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und die übrige Brühe angießen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben halbiert mit etwas Brühe angerichtet und mit Schnittlauch garniert servieren.
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