Zucchini mit Füllung

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Zucchini mit Füllung
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K50,9 μg(85 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium393 mg(39 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
2
100 g
1
2 EL
100 g
Maisgrieß Instant
500 ml
1 EL
frisch gehackte Petersilie
100 g
100 g
geriebener Parmesan
Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen dünne Rand stehen lassen. Das Zucchinifruchtfleisch hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und grob würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und grob würfeln.
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Zucchinifruchtfleisch, Schalotten, Knoblauch, Pilze und Paprika 2-3 Minuten anschwitzen. Den Grieß untermengen und mit etwa der Hälfte der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Petersilie, Creme fraiche und 2 EL Parmesan unter die Polenta mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Zucchinihälften füllen und in eine Auflaufform legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und die übrige Brühe angießen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben halbiert mit etwas Brühe angerichtet und mit Schnittlauch garniert servieren.