Zucchini mit Füllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 50,9 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 400 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zucchini
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Maisgrieß Instant
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen dünne Rand stehen lassen. Das Zucchinifruchtfleisch hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und grob würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und grob würfeln.
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Zucchinifruchtfleisch, Schalotten, Knoblauch, Pilze und Paprika 2-3 Minuten anschwitzen. Den Grieß untermengen und mit etwa der Hälfte der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Petersilie, Creme fraiche und 2 EL Parmesan unter die Polenta mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Zucchinihälften füllen und in eine Auflaufform legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und die übrige Brühe angießen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben halbiert mit etwas Brühe angerichtet und mit Schnittlauch garniert servieren.
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