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Zucchini-Tomaten-Gratin

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K145,7 μg(243 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mittelgroße Zucchini
2 Fleischtomaten
3 getrocknete Tomaten
125 g Spinat
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
2 EL Weißweinessig
150 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMozzarellaSpinatÖlMajoranFleischtomate
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Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tomatenwürfel in die Pfanne geben, kurz andünsten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit Essig ablöschen und dicklich einkochen lassen.
3.
Die Hälfte der Zucchini in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der Hälfte vom Spinat bestreuen. Die Hälfte der Tomatensauce und Tomatenstreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Spinat bestreuen und mit je 1 Lage Zucchini und Tomaten enden. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Auflauf legen. Im vorgeheizten Ofen (200°, Mitte) in ca. 25 Min. goldgelb backen
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