Zucchini-Tomaten-Gratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini-Tomaten-Gratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium418 mg(42 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
2 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
300 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stiel Salbei Blättchen
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
120 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateLangkornreisWeißweinParmesanSalbeiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen.

3.

Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren.

4.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

5.

Den Reis abkühlen lassen, mit dem Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Salbei mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben, dein Wein angießen, salzen, pfeffern, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog