Zucchini-Tomaten-Gratin

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Zucchini-Tomaten-Gratin
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium418 mg(42 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
2 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
300 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stiel Salbei Blättchen
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
120 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateLangkornreisWeißweinParmesanSalbeiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen.

3.

Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren.

4.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

5.

Den Reis abkühlen lassen, mit dem Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Salbei mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben, dein Wein angießen, salzen, pfeffern, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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