Zucchini-Tomaten-Gratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 49,2 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 30,3 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.391 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 482 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Zucchini
- 16 kleine Tomaten
- 150 g Gruyère-Käse
- 150 ml Gemüsebrühe
- 125 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen. Gemüsebrühe, Sahne, Eier und Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, fein hacken, untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Knoblauch schälen, eine Zehe dazupressen mit der anderen eine feuerfeste Form einreiben. Die Tomaten am Rand entlang in die Form setzen, die Zucchinischeiben dachziegelartig einschichten und alles mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen und den Auflauf bei 180°C Grad ca. 45 Minuten goldgelb überbacken, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
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