Zucchini-Tomaten-Gratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini-Tomaten-Gratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mittelgroße Zucchini
2
3
getrocknete Tomaten
125 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Majoran
2 EL
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMozzarellaSpinatÖlMajoranFleischtomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tomatenwürfel in die Pfanne geben, kurz andünsten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit Essig ablöschen und dicklich einkochen lassen.
3.
Die Hälfte der Zucchini in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der Hälfte vom Spinat bestreuen. Die Hälfte der Tomatensauce und Tomatenstreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Spinat bestreuen und mit je 1 Lage Zucchini und Tomaten enden. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Auflauf legen. Im vorgeheizten Ofen (200°, Mitte) in ca. 25 Min. goldgelb backen