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Zwetschgen-Crumble

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt38 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zwetschgen
100 g Butter
2 TL Zimt
100 g Zucker
50 g gemahlene Mandelkerne
125 g Mehl
Außerdem
Minze
Zimtstange
4 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeButterZuckerCrème fraîcheMandelkernZimt
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Zubereitungsschritte

1.

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und bei Bedarf kleiner schneiden. Die Pflaumen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und mit 1 1/2 TL Zimt und 2 EL Zucker bestreuen.

2.

Die Butter zerlassen. Mandeln, Mehl, restlichen Zucker und restlichen Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Die flüssige Butter hinzufügen und alles zu Streuseln verkneten. Die Streusel über den Zwetschgen verteilen.

3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Zum Servieren Creme fraiche aufgeben und nach Belieben mit Zimtstangen und Minzeblättchen garnieren.
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