Zwetschgen-Crumble mit Pinienkernen

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Zwetschgen-Crumble mit Pinienkernen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
808
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien808 kcal(38 %)
Protein14 g(14 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Pflaumen
Butter für die Form
1 ½ TL Zimt
110 g Zucker
250 g Mehl
125 g Butter
100 g geschälte Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerPinienkerneButterZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Die Pflaumen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und mit 1 TL Zimt und 3 EL Zucker bestreuen.
3.
Für die Streusel Butter, Mehl, den restlichen Zucker und den restlichen Zimt in eine Schüssel geben und zwischen den Händen zerreiben bis Streusel entstehen. Die Streusel über den Pflaumen verteilen. Darüber die Pinienkerne streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
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