Gute-Laune-Rezept

Zwetschgen-Crumble mit Pinienkernen

5
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Zwetschgen-Crumble mit Pinienkernen

Zwetschgen-Crumble mit Pinienkernen - Der perfekte Mix aus fruchtig und nussig

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
777
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch ihren hohen Gehalt an Vitaminen wie Vitamin C und K tragen Zwetschgen zur Unterstützung der Hautgesundheit und der Blutgerinnung bei. Außerdem liefern sie wichtige Mineralstoffe wie Kalium, das für einen gesunden Blutdruck sorgt.

Der Zwetschgen-Crumble mit Pinienkernen lässt sich auch gut mit Pflaumen, Aprikosen oder Pfirsichen zubereiten! Ein herrliches Dessert für jede Jahreszeit. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein15 g(15 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Pflaumen
1 ½ TL Zimt
110 g Vollrohrzucker
250 g Dinkelmehl
125 g Butter
100 g geschälte Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180°C (Umluft 160°C; Gas: Stufe 2-3) vorheizen.

2.

Pflaumen waschen, trocken reiben, halbieren, entsteinen und vierteln. Dicht nebeneinander in eine wenn erforderlich gefettete Auflaufform setzen und mit 1 TL Zimt und 3 EL Vollrohrzucker bestreuen.

3.

Für die Streusel Butter, Dinkelmehl, den restlichen Vollrohrucker und den restlichen Zimt in eine Schüssel geben und zwischen den Händen zerreiben bis Streusel entstehen. Streusel über den Pflaumen verteilen. Darüber die Pinienkerne streuen.

4.

Zwetschgen-Crumble im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

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