Zwetschgen-Crumble

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwetschgen-Crumble
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zwetschgen
100 g Butter
2 TL Zimt
100 g Zucker
50 g gemahlene Mandelkerne
125 g Mehl
Außerdem
Minze
Zimtstange
4 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeButterZuckerCrème fraîcheMandelkernZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und bei Bedarf kleiner schneiden. Die Pflaumen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und mit 1 1/2 TL Zimt und 2 EL Zucker bestreuen.

2.

Die Butter zerlassen. Mandeln, Mehl, restlichen Zucker und restlichen Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Die flüssige Butter hinzufügen und alles zu Streuseln verkneten. Die Streusel über den Zwetschgen verteilen.

3.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen.

4.
Zum Servieren Creme fraiche aufgeben und nach Belieben mit Zimtstangen und Minzeblättchen garnieren.
 
Bei welcher Temperatur sollte es am besten gebacken werden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ha75, wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Das Rezept hört sich super an. Wird es denn warm oder kalt gegessen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Am besten lauwarm, schmeckt aber auch kalt.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite