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Apfel-Beeren-Crostata

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
1823
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.823 kcal(87 %)
Protein48 g(49 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate323 g(215 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe27,2 g(91 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin54,1 μg(120 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.740 mg(44 %)
Calcium546 mg(55 %)
Magnesium260 mg(87 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure347 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt151 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
125 g Hafermehl
100 g Mehl
½ TL Salz
150 g Ricotta
70 g Joghurt
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2 säuerliche Äpfel
3 EL brauner Zucker
1 Zitrone Saft
125 g Blaubeeren
80 g rote Johannisbeeren
Puderzucker zum Bestauben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel vermischen. Den Ricotta in einem Sieb gut abtropfen lassen und in einem Küchentuch ausdrücken, falls er sehr feucht ist. Dann mit dem Joghurt zur Mehlmischung geben und zu einem glatten, elastischem Teig verkneten. Dies dauert etwa 10 Minuten. Falls nötig noch etwas Mehl dazu geben. Den Teig in ein feuchtes Tuch einschlagen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und Zitronensaft mischen und ziehen lassen. Die Beeren abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Etwas Mehl auf ein Backpapier geben und den Teig darauf mit einem bemehlten Nudelholz zu einem Kreis ausrollen. Der Teig sollte dabei nicht zu dünn werden und ca. 8 mm dick bleiben. Die Äpfel darauf verteilen und einen Rand von ca. 2 belassen. Den Rand über die Äpfel einschlagen und festdrücken. Den Kuchen mit der Hälfte der Blaubeeren bestreuen und mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Danach herausnehmen, mit den übrigen Blaubeeren und den Johannisbeeren bestreuen, mit Puderzucker bestauben und noch warm servieren.
5.
Dazu passt Sahne oder Vanilleeis.
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