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Feigen-Crostata

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Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
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Feigen-Crostata
163
kcal
Brennwert

Feigen-Crostata - Ein Klassiker aus frischen Feigen und feinen Mürbeteig aus Bella Italia.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Frische Feigen sind nicht nur super lecker, sie leisten mit ihren Inhaltsstoffen auch einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden Ernährung: In den Früchte stecken zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Ballaststoffe. 

Frische Feigen müssen Sie nicht schälen. Jedoch sollten Sie das Obst vor der Zubereitung gründlich waschen. Und auch die kleinen Samen im Inneren der Frucht können Sie ohne Probleme mitessen.

1 Stücke enthält
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Eiweiß / Protein3,4 g
Ballaststoffe2,6 g
zugesetzter Zucker0,8 g
Kalorien163
Kohlenhydrate/g21
BE2,6
Cholesterin/mg18
Harnsäure/mg7
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg0,4
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg9
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg2
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg2
Kalium/mg200
Kalzium/mg40
Magnesium/mg26
Eisen/mg1,2
Jod/μg1
Zink/mg0,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
200 g
Dinkelmehl (Type 630 oder 1050)
75 g
50 g
1
1 Prise
¼ TL
300 g
frische Feige
300 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Tarteform (20–25 cm Durchmesser)

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Aus Dinkelmehl, Kokosöl, Kokosblütenzucker, Ei, Salz und Vanillepulver zügig einen geschmeidigen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/3

Für die Füllung Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Feigen ebenfalls waschen, trocken tupfen und halbieren.

Schritt 3/3

Mürbeteig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen, dabei die Ränder einige cm überhängen lassen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und das Obst darauf verteilen. Den Rand leicht über die Füllung schlagen. Die Crostata im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30–35 Minuten backen.

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