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Artischockensalat mit Tomaten

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein29 g(30 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,3 g(81 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Dosen Artischockenherz (450 g Abtropfgewicht)
250 g Kirschtomaten
6 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
1 EL getrockneter Thymian
400 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
4 Zweige Thymian für die Garnierung
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Artischocken in Ein Sieb geben, abtropfen lassen. 4 Esslöffel von dem Artischockenwasser auffangen und für die Marinade in eine kleine Schüssel geben.

2.

Die Artischocken je nach Größe vierteln bzw. sechsteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Zum Artischockensud Limettensaft, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer geben, gut verrühren über das Gemüse geben, untermengen und etwas ziehen lassen.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, unter den Salat mengen. Den Salat auf 4 Teller verteilen, die Hähnchenbrust darauf geben und mit Thymian garniert servieren.

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