Couscoussalat mit Tomaten

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Couscoussalat mit Tomaten

Couscoussalat mit Tomaten - Simpel, aber immer wieder richtig lecker!

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Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Super easy zubereitet und lecker ist der Couscous, der im Rezept die Basis bildet. Die reichlich vorkommenden Ballaststoffe unterstützen die Verdauung und bringen zusammen mit reichlich Flüssigkeit den Darm auf Trab. Das B-Vitamin Niacin spielt im gesamten Stoffwechsel eine Rolle und ist unter anderem wichtig für die Herstellung von Fettsäuren im Körper. 

Wer keinen Couscous zu Hause hat, kann auch eine andere Grundlage wählen. Bulgur, Linsen, Buchweizen oder entspelzter Hafer machen im Salat ebenfalls einiges her. Etwas zerbröckelter Feta gibt dem Gericht eine zusätzliche Würze.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g
4
½ Bund
3
1 TL
gemahlener Koriander
4 EL
3 EL
20 g
Minze (1 Bund)
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Zubereitungsschritte

1.

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.

2.

Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Couscous mit einer Gabel auflockern.

4.

Gemüse mischen und mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Öl, Essig und 100 ml heißes Wasser dazugeben.

5.

Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Couscous, Gemüse und Minze in einer Schüssel mischen.

Video Tipps

Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Wie Sie Couscous richtig zubereiten