Artischockensalat mit Tomaten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,3 g | (81 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.063 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Dosen Artischockenherz (450 g Abtropfgewicht)
- 250 g Kirschtomaten
- 6 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL getrockneter Thymian
- 400 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
- 4 Zweige Thymian für die Garnierung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockenherzHähnchenbrust-AufschnittKirschtomateLimettensaftOlivenölPetersilieZubereitungsschritte
1.
Die Artischocken in Ein Sieb geben, abtropfen lassen. 4 Esslöffel von dem Artischockenwasser auffangen und für die Marinade in eine kleine Schüssel geben.
2.
Die Artischocken je nach Größe vierteln bzw. sechsteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Zum Artischockensud Limettensaft, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer geben, gut verrühren über das Gemüse geben, untermengen und etwas ziehen lassen.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, unter den Salat mengen. Den Salat auf 4 Teller verteilen, die Hähnchenbrust darauf geben und mit Thymian garniert servieren.
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