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Asia-Hähnchen

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 35 Min.
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein24 g(24 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
70 g Tamarindenmark
2 Knoblauchzehen
1 EL rote Currypaste
Salz
½ TL Zucker
2 doppelte Hähnchenbrustfilets
½ TL Cayennepfeffer
2 EL Öl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Paste das Tamarindenmark grob zerschneiden, in einem Topf mit 125 ml Wasser aufkochen, gut verrühren und durch ein Sieb streichen. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Das Tamarindenmark mit Knoblauch und Currypaste gut verrühren, mit Salz und Zucker würzen.
2.
Die Haut der Hähnchenbrüste kreuzweise leicht einritzen und mit Cayennepfeffer würzen. Rundherum mit der Würzpaste einreiben und zugedeckt 12 Stunden kalt stellen.
3.
Das Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Hähnchenbrüste darin auf der Hautseite anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad mit der Hautseite nach oben ca. 12 Minuten garen. Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen, das Brustfleisch in dünnen Scheiben von den Knochen schneiden und servieren.
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