Hähnchen mit Brokkoli und Asia-Nudeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 263,6 μg | (439 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Brokkoliröschen
- 1 Pak Choi
- Salz
- 300 g Reisbandnudel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 1 TL Speisestärke
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Brokkoliröschen und Paksoi waschen, putzen und abtropfen lassen. Paksoi grob hacken.
Brokkoli in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Nudeln nach Packungsanleitung garen, anschließend abgießen.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und reiben.
Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin 1–2 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer, Paksoi und Brokkoli untermengen und zusammen 2–3 Minuten braten.
Sojasauce mit Reiswein und Stärke in einer Schüssel verrühren und in die Pfanne geben. 1–2 Minuten köcheln lassen, dann die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.