Asia-Wraps mit Hähnchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Blätter Reispapier
- 1 Möhre
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Zuckerschoten
- Salz
- 300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- Pfeffer
- 15 g Butter (1 EL)
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Enokipilz
- 2 Stiele Basilikum
Zubereitungsschritte
Reispapier nach Packungsanleitung einweichen.
Inzwischen Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr schräg in dünne, lange Streifen schneiden.
Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten.
Inzwischen für die Marinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Pilze putzen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Reispapierblätter einmal zusammenfalten. Gemüse, Basilikum, Pilze und Fleisch daraufgeben, mit Marinade beträufeln und zu Tütchen zusammenrollen.