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Blitz-Clean-Eating-Rezept

Asiatische Bratnudeln

mit Sprossen und Ei
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Asiatische Bratnudeln - Fernöstlich anmutendes Festessen für eilige Feinschmecker

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert
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Unsere smarten Bratnudeln sind gesünder als die meisten klassischen vergleichbaren Rezepte, da wir hier viel buntes Gemüse einsetzen. Getoppt von Nüssen und Eiern.

Gemüse und Eier liefern hier eine gute Portion Mineralstoffe. Zusammen mit den knackigen Erdnusskernen bringen sie außerdem ein Drittel des täglichen Ballaststoffbedarfs auf den Teller. Dabei schmecken Erdnüsse nicht nur super lecker, sondern enthalten viel pflanzliches Eiweiß, Fett und andere wichtige Nährstoffe, wie Eiweiß und Calcium, die bei Pflanzenfans oft zu kurz kommen können.

Die asiatischen Mie-Nudeln bestehen aus Weizenmehl, Salz und Wasser, garen sehr schnell und sind wie alle Nudeln äußerst vielseitig. Die Nudeln bekommen Sie in jedem gut sortierten Supermarkt oder im Asia-Laden zu kaufen. Alternativ schmeckt das Gericht auch mit Vollkorn-Spaghetti.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K63,1 μg(105 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin33,9 μg(75 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin502 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Mie-Nudel
50 g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
50 g Mungobohnensprossen
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
½ TL Szechuan-Pfeffer
½ Bund Koriander
1 EL Sesamöl
3 Eier
2 EL helle Sojasauce
2 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Mie-Nudeln und Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen. In ein Sieb abgießen (dabei 50 ml Kochwasser auffangen) und gut abtropfen lassen.
2.
Die Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
4.

Szechuan-Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

5.
Öl in einer beschichteten Pfanne (oder einem Wok) erhitzen, Paprika zugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Nudeln, Erbsen und die 50 ml Kochwasser untermischen. Unter Rühren weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
6.
Eier, Sojasauce und Szechuan-Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen und über die Nudeln geben. Unter Rühren stocken lassen.
7.
Koriander mit den Sprossen unter die Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.
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