Asiatische Bratnudeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere smarten Bratnudeln sind gesünder als die meisten klassischen vergleichbaren Rezepte, da wir hier viel buntes Gemüse einsetzen. Getoppt von Nüssen und Eiern.
Gemüse und Eier liefern hier eine gute Portion Mineralstoffe. Zusammen mit den knackigen Erdnusskernen bringen sie außerdem ein Drittel des täglichen Ballaststoffbedarfs auf den Teller. Dabei schmecken Erdnüsse nicht nur super lecker, sondern enthalten viel pflanzliches Eiweiß, Fett und andere wichtige Nährstoffe, wie Eiweiß und Calcium, die bei Pflanzenfans oft zu kurz kommen können.
Die asiatischen Mie-Nudeln bestehen aus Weizenmehl, Salz und Wasser, garen sehr schnell und sind wie alle Nudeln äußerst vielseitig. Die Nudeln bekommen Sie in jedem gut sortierten Supermarkt oder im Asia-Laden zu kaufen. Alternativ schmeckt das Gericht auch mit Vollkorn-Spaghetti.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 690 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 63,1 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 33,9 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 791 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 502 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Mie-Nudel
- 50 g Erbsen (tiefgekühlt)
- Salz
- 50 g Mungobohnensprossen
- 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- ½ TL Szechuan-Pfeffer
- ½ Bund Koriander
- 1 EL Sesamöl
- 3 Eier
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL geröstete, gesalzene Erdnusskerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Szechuan-Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
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