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Asiatischer Nudelsalat mit Möhren, Koriander und Erdnüssen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Udon-Nudeln
2 Möhren
40 g Erdnusskerne
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
4 EL Sojasauce
1 TL flüssiger Honig
4 EL Reiswein
2 Stiele Koriandergrün
1 EL Sesamsamen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Möhren schälen und längs in feine Streifen schneiden (am besten mit dem Sparschäler). Die Erdnüsse hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Honig und dem Reiswein verrühren und abschmecken.
4.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem Sesam und allen vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und in Schälchen gefüllt servieren.
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