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Auberginen-Hackfleisch-Eintopf

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
300 g Maiskörner (1 Dose)
600 g geschälte Tomaten (1 Dose)
500 g Auberginen
1 Zwiebel
1 EL Öl
300 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Fleischbrühe
1 TL Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateAubergineHackfleischÖlPaprikaschoteZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die geschälten Tomaten mit zwei Gabeln zerpflücken.

2.

Die Auberginen waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einer Pfanne kurz andünsten, Hackfleisch dazugeben und in ca. 6-8 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Auberginen dazugeben und mitbraten. Mit Tomaten und Brühe aufgießen, Paprika und Mais untermischen, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Auberginen con carne in Schälchen anrichten.

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