Auberginen-Hackfleisch-Eintopf

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Auberginen-Hackfleisch-Eintopf
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.101 mg(28 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
300 g Maiskörner (1 Dose)
600 g geschälte Tomaten (1 Dose)
500 g Auberginen
1 Zwiebel
1 EL Öl
300 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Fleischbrühe
1 TL Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateAubergineHackfleischÖlPaprikaschoteZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die geschälten Tomaten mit zwei Gabeln zerpflücken.

2.

Die Auberginen waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einer Pfanne kurz andünsten, Hackfleisch dazugeben und in ca. 6-8 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Auberginen dazugeben und mitbraten. Mit Tomaten und Brühe aufgießen, Paprika und Mais untermischen, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Auberginen con carne in Schälchen anrichten.