Auberginen-Hackfleisch-Auflauf
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
967
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 967 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 2.235 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 345 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,2 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 große Dose stückige Tomaten ca. 800 g
- 1 TL getrockneter Oregano
- 600 g Auberginen
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- 200 g Schafskäse
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 ml Milch
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Step 1
3.
Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Auberginen waschen und putzen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in einer Pfanne in heißem Öl goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern.
4.
Step 2
5.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Tomaten samt Saft und Oregano einrühren. Offen 20 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Step 3
7.
Ein Drittel der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen. Je die Hälfte Hacksauce und Auberginen darauf verteilen, 50 g zerbröckelten Schafkäse darüber streuen. Vorgang wiederholen. Restliche Kartoffeln oben auflegen, salzen, pfeffern. Backofen auf 180°C herunterschalten. Butter aufschäumen lassen, Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren dazugießen, bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. 100 g Schafkäse würfeln und mit der Sauce pürieren. Mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer abschmecken und über die Moussaka geben. Im heißen Ofen (Mitte 160°C Unter- und Oberhitze) ca. 1 Stunde backen.
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