Hackfleisch-Bohnen-Eintopf
(2 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 53,1 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 2.006 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 379 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote nach Geschmack
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 grüne Paprikaschoten
- 6 EL Öl
- 700 g Rinderhackfleisch
- 600 ml Fleischbrühe
- 4 Stiele Zitronenthymian
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 250 g Kidneybohnen Dose, abgetropft
- 250 g dicke weiße Bohnen Dose, abgetropft
- 200 g Borlottibohne Dose, abgetropft
- 1 Dose Mais abgetropft
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Den Sellerie putzen waschen, klein hacken und das Grün aufheben. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2.
Etwas Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise krümelig braten. Das Fleisch wieder mit dem restlichen Öl zurück in die Pfanne geben, etwas Thymian zufügen, etwas Brühe (200-300 ml) angießen und ca. 10-20 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist
3.
Unter rühren Paprika-, Zwiebel-, Chili-, Knoblauchwürfel und Sellerie zugeben, andünsten. Die Tomaten mit dem Saft und der restlichen Brühe angießen und alles ca. 30 Minuten bei milder Hitze zugedeckt schmoren lassen. Den Mais und die Bohnen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Hackfleisch-Bohnen-Eintopf nach Belieben mit Kräutern bestreut, heiß servieren.
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