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Auberginenpüree

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
½ Bund Koriandergrün gehackt
2 EL Petersilie gehackt
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 Msp. Cumin gemahlen
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, putzen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Auberginen und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und die Tomaten untermengen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. zu einem Brei einkochen lassen. Zum Schluss die Kräuter zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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