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Auberginenpüree
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 113 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Koriandergrün gehackt
- 2 EL Petersilie gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Msp. Cumin gemahlen
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, putzen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Auberginen und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und die Tomaten untermengen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. zu einem Brei einkochen lassen. Zum Schluss die Kräuter zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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