Auberginenpüree

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Auberginenpüree
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Auberginen
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie gehackt
2 EL Tahini
Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölPetersilieZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, trocken tupfen und rundum mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 140°C Umluft ca. 30-40 Min. backen bis sie weich sind.

2.

Dann mit einem Messer längs halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und die Schale wegwerfen. Fleisch mit geschältem Knoblauch pürieren.

3.

In einer Schüssel Petersilie, Öl und Tahina unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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