Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Auberginenpüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginenpüree
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
2
kleine Paprika (grün und gelb)
1 TL
2 TL
2
1 EL
gehackte Petersilie
Außerdem
4
½ Bund
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Als erstes die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, dann am besten mit einem Sparschäler die Auberginen dünn schälen und in Würfel schneiden. (Tipp: die Hände vorher mit Zitronensaft einreiben, dann färben die Auberginen nicht ab)
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/4
Die Auberginen in einem Topf mit Dämpfeinsatz über etwas Salzwasser dämpfen, bis sie weich sind (Marokkaner benutzen den Couscous-Topf). Wenn die Auberginen weich sind mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in den Backofen legen (Haut nach oben) und so lange auf höchster Stufe mit Grillfunktion garen, bis die Haut schwarze Blasen wirft, aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und sehr klein würfeln. 2 Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit 2 TL Öl erhitzen, den Knoblauch abziehen und hineinpressen, Tomaten und Gewürze zugeben, etwa 5-10 Min. dünsten. Die Paprikawürfel und die zerstampften Auberginen dazugeben und noch 25 Minuten kochen lassen, kurz pürieren (soll noch winzige Stückchen haben) und abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Schritt 3/4
Die Tomaten waschen und in größere Würfel schneiden, die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Zitrone gründlich waschen und in feine Scheiben hobeln, diese halbieren, den Rest auspressen und unter das Püree mischen.
Schritt 4/4
Das Püree mittig auf 4 Tellern anrichten, die halbierten Zitronenscheiben um das Püree geben, mit Tomatenwürfeln und Petersilie umrunden, mit Fladenbroten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: WMF Küchengeräte
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
59,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Küchenprodukte von Severin
VON AMAZON
Preis: 74,99 €
49,99 €
Läuft ab in:
Bean Machine with Jelly Beans 600 g, 1er Pack (1 x 600 g)
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages