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Avocado-Basilikum-Dip

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Avocado
2 Bund Basilikum
1 Zitrone
150 g saure Sahne
100 ml Schlagsahne
2 TL milder Senf
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSchlagsahneBasilikumSenfAvocadoZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, einige zur Seite legen.
2.
Avocado schälen, halbieren, Kern herauslösen und mit Zitronensaft und Basilikum pürieren. Saure Sahne, Sahne und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Basilikumblättchen dekorieren.
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