Avocado-Basilikum-Dip
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Avocado
- 2 Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- 150 g saure Sahne
- 100 ml Schlagsahne
- 2 TL milder Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, einige zur Seite legen.
2.
Avocado schälen, halbieren, Kern herauslösen und mit Zitronensaft und Basilikum pürieren. Saure Sahne, Sahne und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Basilikumblättchen dekorieren.
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