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Avocado-Limetten-Gazpacho

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K67,1 μg(112 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Gazpacho
2 große Avocados
1 Salatgurke
1 Stange Staudensellerie
1 Handvoll Koriander
Saft von 1 Limetten
2 TL zerstoßene Kreuzkümmelsamen
1 TL zerstoßene Koriandersamen
Salz
1 TL Tamari (kräftige Sojasauce)
Sour Cream
200 g Cashewkerne
2 EL Zitronensaft
Salz
Zum Garnieren
Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke schälen und würfeln. Staudensellerie putzen, gegebenenfalls die Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Die Korianderblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.

2.

Die Zutaten für die Gazpacho zusammen mit 500 Millilitern Wasser im Mixer fein pürieren. Ist die Suppe noch zu sämig, etwas mehr Wasser untermixen.

3.

Für die Sour cream alle Zutaten mit 200 Millilitern Wasser im Mixer zu einer Creme verarbeiten. Wenn die Creme noch zu fest ist, nach und nach etwas mehr Wasser untermixen. Etwas Sour cream auf die Suppe geben und mit gehacktem Schnittlauch garniert servieren.

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