Avocado-Limetten-Suppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 reife Avocados
- 1 Bio-Limette
- 2 Stiele Koriander
- 1 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Avocados halbieren, entkernen, aus den Schalen lösen und in Würfel schneiden.
2.
Limette heiß abwaschen und trocken tupfen. Limette mit einem Zestenreißer schälen, halbieren und auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte davon fein hacken.
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Avocadowürfel zugeben, 1–2 Minuten mitdünsten und Limettensaft und Brühe zugießen.
4.
Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und gehacktem Koriander würzen. In 4 Schälchen füllen. Mit Chiliflocken, Limettenzesten und restlichem Koriander garnieren.
Kommentare
dannyhapunkt
vom 01.09.2014.
Warum soll man die Avocado-Hälften denn noch schälen ? Man kann sie doch auslöffeln..... Und soooo lange erwärmen erscheint mir auch seltsam. Sie ist doch schon weich.... - Antworten
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H.Szameitat
vom 28.08.2014.
Hallo,
diese Suppe wurde bestimmt nicht ausprobiert!
Nicht jede Avocado darf erhitzt werden, noch dazu 5-10 Minuten kochen. Durch kochen lassen der Suppe wird diese bitter!!!
Mit freundlichem Gruß
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- Gemeldet
EAT SMARTER
vom 28.08.2014.
Es ist kein Problem die Suppe so zuzubereiten. Einfach ausprobieren. - Antworten
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Florentina212
vom 28.08.2014.
Ich habe gehört, dass man Avocado nicht erwärmen soll und jetzt gibt es ein Suppenrezept? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.08.2014.
Ja, Avocadosuppen gibt es warm und kalt in größer Vielfalt. - Antworten
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