Avocado-Limetten-Dressing

Avocado-Limetten-Dressing - ein veganes und supercremiges Salatdressing.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das cremige Avocado-Limetten-Dressing schmeckt nicht nur super, sondern überzeugt auch durch die inneren Werte. Avocados enthalten reichlich Omega-3-Fettsäuren, die wichtig für unseren Kreislauf und unser Herz sind und zudem den Cholesterinspiegel senken können.
Ersetzen Sie den Soja-Joghurt ruhig durch eine Alternative Ihrer Wahl. So harmoniert beispielsweise eine pflanzliche Joghurt-Alternative auf Kokosbasis perfekt mit dem spritzigen Limettengeschmack.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 357 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Bund Koriander (20 g)
- 50 ml Limettensaft
- 4 EL Joghurt-Alternative aus Soja (80 g)
- 2 EL Olivenöl (20 g)
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Avocadofruchtfleisch in Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Avocado mit Koriander, Limettensaft, Joghurt, Olivenöl und 4–6 EL Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer cremig pürieren. Avocado-Limetten-Dressing mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
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