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Avocado-Limetten-Dressing

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Avocado-Limetten-Dressing

Avocado-Limetten-Dressing - ein veganes und supercremiges Salatdressing.

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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das cremige Avocado-Limetten-Dressing schmeckt nicht nur super, sondern überzeugt auch durch die inneren Werte. Avocados enthalten reichlich Omega-3-Fettsäuren, die wichtig für unseren Kreislauf und unser Herz sind und zudem den Cholesterinspiegel senken können.

Ersetzen Sie den Soja-Joghurt ruhig durch eine Alternative Ihrer Wahl. So harmoniert beispielsweise eine pflanzliche Joghurt-Alternative auf Kokosbasis perfekt mit dem spritzigen Limettengeschmack.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium317 mg(8 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Avocado
1 Blatt Koriander (20 g)
50 ml Limettensaft
4 EL Joghurt-Alternative aus Soja (80 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimettensaftOlivenölKorianderAvocadoSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Avocadofruchtfleisch in Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

2.

Avocado mit Koriander, Limettensaft, Joghurt, Olivenöl und 4–6 EL Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer cremig pürieren. Avocado-Limetten-Dressing mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.