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Avocado-Shake

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 ml Buttermilch mit Butterflocken
100 ml Milch
1 vollreife Avocado
1 Limette
1 EL Apfeldicksaft
1 Msp. Meerrettich Glas
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchMilchMeerrettichAvocadoLimetteSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Limette halbieren, von jeder Hälfte eine dünne Scheibe abschneiden und für die Garnitur beiseite legen. Den Rest der Limette auspressen.
2.
Die Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch auslösen.
3.
Avocado, Meerrettich, Milch, Limettensaft und Apfeldicksaft in einen Mixer geben und pürieren. Buttermilch von Hand unterrühren und den Drink mit salz abschmecken. In Gläser füllen und je eine Limettenscheibe an den Glasrand stecken. Den Drink mit geschrotetem Pfeffer bestreut servieren. Dazu passt frischer Pumpernickel.
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