Kefir-Avocado-Shake mit Kräutern
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 91,5 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Bund Petersilie
- 2 Avocados
- 1 TL Honig
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 600 ml Kefir
- Salz
- 1 Prise Muskat
- Cayennepfeffer
- Mineralwasser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und bis auf einige Dillspitzen für die Garnitur hacken.
2.
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Zusammen mit den gehackten Kräutern, Honig, Limettensaft und Kefir in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und auf Gläser verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit den restlichen Dillspitzen garniert sevieren.
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