Kefir-Avocado-Shake mit Kräutern

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Kefir-Avocado-Shake mit Kräutern
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K91,5 μg(153 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
2 Bund Petersilie
2 Avocados
1 TL Honig
1 unbehandelte Limette Saft
600 ml Kefir
Salz
1 Prise Muskat
Cayennepfeffer
Mineralwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirPetersilieDillSchnittlauchHonigAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und bis auf einige Dillspitzen für die Garnitur hacken.
2.
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Zusammen mit den gehackten Kräutern, Honig, Limettensaft und Kefir in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und auf Gläser verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit den restlichen Dillspitzen garniert sevieren.